中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市急救中心开展急救预见习教学活动(图)
2021-07-01 16:36:41    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭波
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭波报道:近日,宜春市急救中心针对10名宜春学院医学院护理学生开展了为期一周的急救预见习教学活动。

 

  培训内容从中心实际工作出发,结合院前急救特点对医学生们进行了急救概述、心肺复苏、创伤救护等理论知识的生动讲解,一对一予以心肺复苏、包扎止血等操作练习,以及跟车出诊、走进急救现场、亲历急救工作等三方面培训。同学们在课堂上思维活跃,积极发言,踊跃参与,课后纷纷表示通过此次见习活动,受益匪浅。他们表示不仅学会了一些基本急救常识、掌握心肺复苏操作技能,更是明白了学习目的是要理论与实践相结合,不是公式化应用、一成不变,而是要融会贯通,灵活运用。培训班结束后罗丽灵同学发出感言,她说:“非常感谢急救中心提供这么优秀的学习平台,没来急救中心预见习前,对急救工作非常陌生,对救护车也非常好奇,此次参加学习后,开阔了眼界、增长了知识、提高了技能,特别是明白了黄金4分钟内实施心肺复苏的重要性,掌握高质量胸外按压的必要性。”

  随着社会的发展和医学模式的转变,本科医学教育对医学生的能力提出了更高的标准,临床见习是医学生接触临床的开始,是理论学习与临床实践的桥梁,此次预见习活动为急救知识科学普及铺设了新的篇章,为急救知识临床教学开启了新的方向。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行