中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区三阳镇:三聚焦三坚持 强化监督 助力优化营商环境
2021-07-06 12:15:36    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:易帆 李艳芳 薛惟友
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 易帆、李艳芳、薛惟友报道:自优化营商环境工作开展以来,袁州区三阳镇纪委认真贯彻落实上级工作部署,聚焦主责主业,强化监督执纪,把定期监督优化营商环境具体落实情况作为重要工作任务。主动以“三个聚焦,三个坚持”为导向,创新监督、跟进监督、精准监督,为优化该镇营商环境提供坚强的政治保证和纪律支撑,服务项目建设、护航经济发展。

  聚焦政策落实不到位问题,坚持下沉监督。三阳镇纪委将优化营商环境政策落实情况纳入日常监督、专项巡察的重要内容,围绕企业招工生产情况、惠企政策落实情况等,制定优化营商环境专项监督检查方案。凝聚全镇纪委力量,下沉一线查堵点,走访民情查痛点,深入企业查难点,既当“监督员”又当“服务员”,助推企业“回血复苏”“做大做强”。今年6月份,三阳镇纪委相继走访重点工业企业13家,收集典型问题3件,汇总意见建议5条,已全部反馈于相关职能部门。

  聚焦投诉举报不通畅问题,坚持完善机制。健全完善监督举报、问题查处等机制,对涉及营商环境的信访举报优先处置、挂牌督办,确保企业诉求有渠道反映、能及时解决。畅通群众投诉渠道,积极有效引导群众参与监督,不断延伸监督范围,切实增强监督工作的有效性、及时性、全面性。

  聚焦情况掌握不精准问题,坚持联动对接。镇纪委加入三阳镇优化营商环境工作领导小组,定期参加小组会议,了解各职能部门工作动态,扎实推动各相关工作落准落实落细。做好与各部门共同研判分析,定期梳理党员干部和公职人员对破坏营商环境工作失职失责,落实中央和省、市、区委优化营商环境决策部署不力等问题线索,及时规范处置,对损害企业和群众利益、破坏营商环境的问题“零容忍”。加大通报曝光力度,确保优化营商环境监督工作有声势有力度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行