中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
乘着酒兴学开车 无证酒驾受重罚
2021-07-06 12:13:21    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,在袁州区三阳镇,一名男子酒后兴起学开车,不料酒驾上路遇到交警,因无驾驶证、酒后驾车两项交通违法被查,受到重罚。

  7月5日晚,在袁州区三阳集镇的阳明大道,宜春市交警支队直属二大队三阳中队开展夜查行动。这时,一辆白色轿车拐弯行驶出来,见到前方有交警便突然停下。位于小车旁边的交警上前查看,只见司机神情紧张,称他走错路了,交警见到司机脸色泛红,像是喝酒了,便拿来酒精测试仪对他进行检测。该司机慌了,推三阻四不让检查,辩解说自己走错路了马上就走。交警更是怀疑,告诉司机要走可以,做完检测没喝酒就可以走。司机见推脱不了,便配合交警检测,经酒精测试仪检测结果为23mg/100ml,属于酒后驾驶机动车的违法行为。交警还通过公安网查询到该司机没有机动车驾驶证。

  经查,司机黄某,袁州区三阳镇人,当晚黄某和几个好友在三阳镇吃夜宵,酒桌上聊起他想考驾照,朋友李某便说待会开他车练练手,顺便教黄某先熟悉一下学开车。两瓶啤酒下肚,黄某乘着酒兴,便在几个朋友的起哄中答应了李某。饭局结束后,黄某便开着李某的车练起手来,不料在集镇上遇上交警夜查,被抓个正着。

  交警部门对黄某的无证驾驶、酒后驾驶机动车的违法行为依法作出罚款人民币两千伍佰元整的处罚。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行