中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
万载县农业农村局开展人工增殖放流活动(图)
2021-07-08 11:24:11    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:欧阳战生
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 欧阳战生报道:近日,宜春市万载县农业农村局分别在县城龙湖、黄茅镇、双桥镇、赤兴乡、仙源乡、茭湖乡举行鱼类增殖放流活动,共投放规格每尾3厘米以上四大家鱼子一代苗种650万尾,其中:青鱼100万尾,草鱼150万尾,鲢鱼200万尾,鳙鱼200万尾,共计购鱼苗金额29万元。

 

  增殖放流是指向天然水域中投放由人工培育的鱼、虾类水生生物幼体,以达到恢复渔业资源、保护生物多样性、改善水域生态环境和促进渔业资源可持续利用的目的。

 

  万载县农业农村局近年来在全县各地干支流共开展公益放流各种鱼苗8000万尾,有效修复了天然水域生态资源,提高了群众自觉保护水生野生动物的意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行