中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区新坊镇:匠心展“廉”韵 “清”风润心田(图)
2021-07-09 11:05:21    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:毛韦 夏雨
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 毛韦、夏雨报道:“真没想到版画还可以和清廉文化结合起来!”;“老表们创作的版画作品,既生动形象,又接地气,警醒着我们要堂堂正正做事,清清白白做人。”

  近日,在袁州区新坊镇举办的“清廉文化农民版画展”展览现场,到场观展的党员干部及群众一边看一边赞叹道。

 

  据了解,此次展览得到了社会各界的大力支持,共有来自市、区美协、各院校甚至省外农民版画创作者的96幅优秀版画作品参加展出,向观众传递和展示从“下里巴人”勤劳智慧中流淌出的“阳春白雪”般的视觉美韵。

  展览现场气氛热烈,一幅幅作品令人目不暇接,每到一处大家都纷纷驻足,细细品读,互相交流感受。大家普遍认为,此次农民版画展主题突出,寓意深刻,风格多样,寓思想性、教育性、艺术性于一体,要以此次活动为契机,在今后的工作生活中积极发挥党员干部的表率作用,自觉遵守廉洁自律各项要求,为维护党的先进性和纯洁性做出应有的积极贡献。版画创作者们则以画入境、以史明理,为观众们讲述着一幅幅作品背后的创作故事,引导大家厚植爱党爱国情怀,涵养“清风养正气,廉洁促发展”清廉文化。

 

  此次农民版画展,是新坊镇推进清廉文化建设的一个缩影,也是新坊镇清廉机关建设系列内容之一。近年来,袁州区新坊镇注重发掘本地特色传统文化,不断创新清廉文化宣传活动载体和活动形式,之前还通过“端午话清廉故事”及“清廉文化书画作品比赛”等活动在镇村两级营造风清气正的廉洁文化氛围,实现廉政教育从说教到浸润的转变。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行