中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
省林业系统“建功新时代、最美林业人”主题巡回宣讲在宜春举行
2021-07-09 20:26:20    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  活动现场

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:7月9日,江西省林业系统“建功新时代、最美林业人”主题巡回宣讲在宜春市举行。省林业局、宜春市政府等有关领导出席。

  “建功新时代、最美林业人”宣讲活动于6月16日启动。该活动旨在通过大力宣传林业系统先进人物和典型事迹,传播新时代江西林业好声音,推进红色基因传承,凝聚林业改革发展的强大力量,以党史学习教育的实际成效热烈庆祝中国共产党成立100周年。

  宣讲活动上,10位宣讲人深情讲述了江西农业大学原副校长、博士生导师杜天真教授等10个“最美林业人”的感人故事。这些被宣讲对象,不仅是林业战线的优秀代表,绝大多数还是优秀共产党员的杰出代表,很多人获得过国家级和省级荣誉。

  宜春市林业局陈淼淼是被宣讲对象之一,她的故事《扬拼搏精神展巾帼风采》赢得了观众阵阵热烈的掌声。

  据了解,1999年,陈淼淼毕业后,分配到林业局,先后担任林业工作站站长、营造林股长、森林资源监测站站长、林政股长、驻村第一书记,现任明月山生态公益林场场长。2017年夏天,陈淼淼和同事在洪江开展外业调查,被恶狗咬伤,尽管如此,她还是坚持完成工作。在2009年和2019年两届森林资源二类调查工作中,陈淼淼担任技术负责人,不仅认真负责做好技术培训督导,并主动请缨,带领一个工作组完成了辖区40个样地、23万亩林地的外业调查、数据提交工作,确保辖区提交的成果数据顺利通过省市检查验收,获得省林业局表彰的“二调工作”先进个人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行