中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区供电公司:主动消缺 护度夏安全供电(图)
2021-07-12 11:02:56    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:叶雯 陈熠航
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 叶雯、陈熠航报道:7月10日,东方刚刚破晓,而在宜春市湖田镇江轴社区内,2名“全副武装”的检修人员已经站在狭小的高空作业车的斗里,紧张有序的老旧的设备线夹进行更换。

  事情要从5天前说起,7月5日晚10点左右,国网宜春市袁州区供电公司湖田供电所值班电话响起,“你好是湖田供电所吗?我们这江轴社区刚刚停电了,你们现在可以过来处理下吗?”

  故障就是命令,抢修刻不容缓。接到电话后湖田所值班人员立刻动身前往现场勘查,发现该社区因低压线路老化,加上近期天气炎热,用电负荷陡然攀升致使一线夹处导线烧断。在查明故障点后抢修人员立即布置安全措施,疏散围观群众开展抢修工作。

  由于夜间气温高、光线弱等因素的影响,作业施工难度大,安全风险高,在灯光的照射下,湖田供电所抢修人员克服一切不利因素,经过近1个小时的连续作业,成功完成了接线工作。

  抢修结束后值班人员对该台区低压线路进行“复查”,发现仍存在几处设备线夹老化,如果不及时处理,将危及电网正常运行,再次发生停电事件。考虑到现在处于迎峰度夏期间,天气炎热,为最大程度减少停电对该台区客户正常生产生活的影响,湖田供电所决定错开用电高峰期,于7月10日早晨备齐材料对该社区存在的安全隐患进行一次性整改,于是便有了开头的那一幕。

  7月10日当天湖田供电所工作人员对12处老旧设备线夹进行更换,大大提高了该社区居民的用电可靠性与安全系数。

  国网宜春袁州区供电公司用实际行动深刻践行“人民电业为人民”的服务宗旨,最大程度保障客户的用电需求,用辛勤和汗水来彰显国有企业的责任与担当。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行