中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春中学高三年级举行迁楼仪式
2021-07-12 10:33:05    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:汪珺 易玉兰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 汪珺、易玉兰报道:7月9日,宜春中学新高三年级在中心广场举行“挺进高三”迁楼仪式。出席仪式的有党委书记、校长胡永红,党委副书记黄金莲,副校长徐新华,年级负责人章兴华,年级副主任郑红兵。仪式由黄金莲副书记主持。

  胡永红校长总结了上一届高三的高考成果,他希望这一届高三学子同样能够“挑战高三,赢得未来”。他给同学们提出了一些指导意见:一是“挑战高三,赢得未来”,必须实现自觉。唯有自觉,方能进步。二是“挑战高三,赢得未来”,必须磨炼意志。高三需要经过千锤百炼,考验的是同学们的意志。三是“挑战高三,赢得未来”,必须锤炼品德。高三学生要做到严谨细致、精益求精。四是“挑战高三,赢得未来”,必须挖掘潜能。要学会清除自己的短板,扬长避短,将自己最大的潜能发挥到极致。

  年级负责人章兴华发表了真诚而富有激情的讲话。他指出,迁楼绝不仅仅是两栋教学楼的交接,更是庄严的使命召唤,是现实对梦想的华丽追赶。高三已经真切地到来,他希望同学们汇聚起宜中人对建校120周年期盼的目光,更加勇敢自信地接过2021届学姐学长们胜利的大旗,高举头顶,抬头挺胸,昂首阔步地奔向2022。

  仪式上,优秀毕业生代表廖星富、高三学生代表张子豪分别作了发言,全体高三学生进行庄严宣誓。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行