中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区芦村镇多举措做好夏季防溺水工作(图)
2021-07-13 11:14:29    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曹菲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 曹菲报道:随着气温的持续升高,未成年人溺水事故进入易发、多发期,加之受疫情影响,部分留守儿童未能前往父母务工地团聚只好跟随家里老人生活,防溺水工作任务更重。为切实提高辖区内群众防溺水安全意识,袁州区芦村镇多举措扎实做好未成年人防溺水工作。

 

  精心组织,落实责任。袁州区芦村镇及时召开预防未成年人溺水工作专题工作会议,详细的摸排了各村危险水域数量以及防溺水安全警示牌的设置情况,与此同时各村责任人还签订了《芦村镇2021年防溺水工作责任书》,另外也要求各村设立了2名防溺水巡查员,并由专人每天督查防溺水巡查员到岗履职情况,并且要求各村加强暑假的巡查密度,及时劝离玩水或游泳青少年儿童,全面预防溺水事故发生。通过工作分解将各项具体工作落实到人,形成镇统筹部署、村抓好落实的防范机制,做到防患于未然。

  广泛宣传,强化教育。一方面结合新时代文明实践站的活动,向孩子、家长宣传防溺水工作,辖区内的9个行政村都一一开展了多场形式多样的防溺水宣传活动。如开展安全知识课堂、发放关于预防学生溺水致学生家长的信、防溺水“六不”承诺书、倡议书,并且在集镇新时代文明实践站定期组织学生、家长观看防溺水公益宣传片,通过一系列宣传活动筑牢“六不”防线,为生活谱写出安全的旋律,为生命书写下安全的篇章。另一方面通过流动广播、宣传栏、微信群等平台广泛宣传防溺水安全知识,引导家长落实对子女的教育和监管,提高安全意识。目前,已发放宣传单页500余份,安全知识微课堂10余次,流动广播宣传1次。

  上下联动,发挥合力。为确保袁州区芦村镇各村严格按照水域日排查、隐患日消除、台账周上报等按要求常态化开展工作,镇相关负责人根据各自工作职责镇文旅教体办牵头做好镇村联动,对辖区内的水域进行隐患排查和专项督促检查工作,通过督查、指导各村查漏补缺按要求把防溺水工作落到实处,切实筑牢防溺水安全网。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行