您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  交通
万载交警进货运企业开展事故警示教育(图)
2021-07-18 16:44    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 张湘峰报道:7月13日,万载县公安局交警大队宣传科和治超中队民警一同来到宜春市万佳物流有限公司,对货车驾驶员开展面对面宣传教育,以案示警。

  万佳物流公司的一辆货车几天前在袁州区境内发生一起事故,虽然后果不是很严重,但公司负责人因此意识到安全教育的重要性,便主动邀请万载交警大队民警对企业员工和驾驶员上交通安全课。

  当天上午,公司组织了16名刚出车回来的司机接受交通安全警示教育。宣传民警先给大家分析了刚刚发生的那个事故原因,指出货车随意变道,与前车车距不足是事故发生的原因之一。强调要在思想和心理上对交通安全问题足够重视,才能从根本上避免交通事故的发生。提醒货车驾驶员夏季高温条件下行车注意预防疲劳驾驶,不要超速超载,杜绝酒后驾驶。驾车过程中时刻保持思想高度集中,避免由于视觉盲区造成交通事故。

  最后,宣传民警给驾驶员们发放了《货运车辆安全驾驶事项》、《夏季行车注意事项》等宣传资料。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>万载打响货运车辆非法改装和超限超载专项整治攻坚战第一枪(图)
>>万载交警抓住“五大重点”加强大中型客货运车辆及其驾驶人管理
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载县官元山林场积极处置丢弃的死猪
·万载县白良派出所民警救助一名走失老人
·万载县黄茅派出所为特殊群众补录户...
·万载县卫监局全力护航中、高考(图)
·万载县司法局:远程帮教助力为民解...