中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区寨下镇开展防溺水宣传活动(图)
2021-07-18 16:36:59    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谢璐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谢璐报道:近日,中小学生们已陆续开始了暑假生活,炎炎烈日下,缕缕清水对这群青少年更是场巨大的诱惑,为了更好地筑牢防溺水安全防线,袁州区寨下镇联合家庭、学校,齐心协力让孩子们远离溺水危险。

 

  强化家庭监管、监护意识,积极引导青少年学习游泳的技能。与家长签订责任人状,提醒家长对孩子的行踪要“了如指掌”,细心观察,时刻绷紧“防溺水”的弦,及时纠正苗头性问题。

  联合学校创新开展防溺水安全教育,开展主题班会、震撼教育,邀请蓝天救援队伍现场讲解自救自护方法,结合防溺水安全教育进村入户来一场特殊的家访,“基层干部+教师+家长+学生”不漏一人面对面谈防溺水。

  发放防溺水宣传手册、利用广播、横幅等方式宣传教育的基础上,全力搭建完善的安全防护体系,水利办、文教办联合出击排查处置河、塘、井、水库等“水安全隐患”,及时消除。三支队伍,为防溺水保驾护航:16支“防溺水安全巡查员”队伍,二十四小时不间断巡查;每个挂点班子和办公室形成巡察组每日不定时巡查;水利办、文教办组建督查组不定期督查辖区范围内的“水安全”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行