中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区金瑞镇举办环境执法培训(图)
2021-07-19 16:09:37    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄文翔 钟敏鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄文翔、钟敏鑫报道:为自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,提高打击处理生态环境违法违规问题能力,深入推进乡镇生态优先绿色发展之路,近日,袁州区金瑞镇举办环境执法培训会。

 

  本次培训主要从培训目的、环保现场检查方法、环境行政处罚及案例分析、环境行政处罚的基本流程(操作指南)、执法经验分享等五大方面出发,旨在推动新进环保人员熟悉掌握环境监管流程,老环保人员查缺补漏提升业务水平,为深入打赢污染防治攻坚战保驾护航。

  镇长郑翀同志强调,全镇干部特别是环保办工作人员一方面要提高站位,强化担当意识。深刻掌握金瑞生态环境实际状况,充分认识到基层环保工作的重要性;另一方面要学用结合,增强履职能力。结合本次培训,不断更新业务知识,提高工作本领,时刻保持高压态势。

  通过本次培训,全镇干部对当前环保执法工作的重要性,执法重点和规范执法程序等内容有了更深入的了解,环保办工作人员纷纷表示,在下一步工作中,将充分运用此次培训所学知识,进一步加大执法检查、查案办案、督促整改等工作力度,提升执法效能,努力促进全镇生态环境保护工作再上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行