您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  社会
万载林业工作者高温下忘我工作(图)
2021-07-20 15:48    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 钟歧军报道:连日来,高温难耐,而在万载县的崇山峻岭间,却能时时看到该县林业工作者汗津津的身影。

  “越是夏天,野外调查业务越多。”7月8日,局长吴卫东召集局中层干部部署工作:

  全县2018-2020年477个省专项审计下发林地灭失、占用国家级公益林、自然保护地内开发建设等五类情形图斑,务必在一个星期内完成外业核查、图斑变化原因分析和核查报告等工作;

  南昌至长沙100KV输变电工程项目途经万载的288个塔基7月底前必须完成所有林地占用、林木采伐规划作业设计勘验和勾图;

  全县2万余亩新造林抚育检查验收,要抓紧时间实地查看;

  全县1万余亩中幼林抚育采伐,各业务人员要尽快做好规划设计;

  松材线虫病疫木除治相关业务人员要亲临把关;

  ……

  领受完任务后,全局业务人员开始分头行动。他们带着草帽、背着勘测工具前往山里。他们渴了,喝几口山泉水;累了,卧地上看看蓝天白云。他们身上的衣服干了又湿,湿了又干,布满盐霜。

  罗城工作站李桥生同志还有3个多月就要退休了,行进的脚步依然还是那么坚定。九龙森林公园王平华同志肠息肉切除手术出院第二天便回到了工作岗位。“有时被突如其来的暴雨淋成‘落汤鸡’,有时被蚊虫叮咬奇痒难受,但我们已经习惯了。”从林30年的三兴工作站李宗明取下草帽当蒲扇,边摇边说。

  “保护和培育森林资源是我们的职责,为了万载的山更旖旎、岭更锦绣、生态更美好,我们乐在其中,一点都不觉得累。”城乡工作站陈文明说出了大家的心里话。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载县官元山林场积极处置丢弃的死猪
·万载县白良派出所民警救助一名走失老人
·万载县黄茅派出所为特殊群众补录户...
·万载县卫监局全力护航中、高考(图)
·万载县司法局:远程帮教助力为民解...