中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  文化旅游
2021江西森林旅游节媒体采风活动走进靖安、铜鼓(图)
2021-07-18 16:33:04    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔 易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔易志红报道:7月13日至14日,江西日报、中国江西网、江西卫视、江西广播电视台、宜春市广播电视台等13家省、市主流媒体记者走进靖安、铜鼓,开展2021江西森林旅游节采风活动。

  采访团一行先后来到靖安县中源乡三坪村、三爪仑国家森林公园虎啸峡景区、三爪仑乡大野山居民宿、北河香樟林、靖安智慧旅游体验馆、靖安县西门外历史文化街区、雷公尖乡鹤栖谷景区等地进行实地采访,详细了解靖安在森林旅游工作中的经验做法和取得的成效,用摄像机和照相机记录景区的秀美景色和人文历史,通过图片、文字、视频等形式,全方位、多角度宣传报道,进一步发掘和推广靖安、铜鼓森林旅游精品特色和工作亮点,让靖安、铜鼓“绿水青山”变“金山银山”的新画卷呈现在人民面前。

  据了解,森林旅游节是江西省推动森林旅游的重磅活动,从2019年开始,今年是第三年举办。2021江西森林旅游节将于7月25日在宜春市靖安县开幕。旅游节以“走进森林山歌颂党”为主题,主会场设在靖安县,整个活动一直持续到10月中下旬,主要包括开幕式活动、品牌活动、宣推活动和经贸活动四大类10项活动。

  靖安县中源乡三坪村

  三坪村地处赣北第一高峰九岭山脉中段,距省会南昌约100公里,距昌铜高速上富互通仅21公里。三坪村平均海拔700米左右,森林覆盖率达86%,年平均气温15℃左右,空气负氧离子含量每立方厘米高达10万个,是天然的“森林氧吧”,素有“夏天要盖被,冬天穿棉衣”“没有空调和风扇,清新凉爽过一夏”的民间谚语,是理想的避暑旅游胜地,每年夏天到此避暑的客人高达数千人,全年接待游客达60万人次。

  三爪仑虎啸峡景区

  靖安县虎啸峡景区是国家AAAA级旅游景区,位于江西省唯一的国家示范森林公园——三爪仑腹地,系以中亚热带低海拔区域典型的原生性常绿阔叶林为主的原始森林,面积约8平方公里。景区内峰峦叠嶂、古树参天、峡陡石怪,有著名的“虎啸八景”、百米多长的彩虹跌瀑与高空瀑布、绝美的滨河木栈道,以及即将推出的楠木林空中栈道、森林浴场、溜索等各类休闲项目,是休闲避暑旅游胜地。

  靖安县大野山居精品民宿

  大野山居民宿地处三爪仑乡茅山旅游小镇,紧邻虎啸峡、观音岩和骆家坪景区,省道218穿越而过。该民宿效仿莫干山遥远的山精品民宿模式,配有休闲茶吧,室外建有游泳池,是一家集住宿、餐饮、会议、茶吧、商务洽谈于一体的休闲精品民宿,并开发农村电商基地,进行特色农产品销售及展示。

  北河香樟林

  北河香樟林分布在宝峰镇小湾水库——仁首镇茂埠村黄家洲一线,绵延40多公里,面积2600多亩,树龄在100年以上的古樟树达3000多株。该片香樟林是全球同纬度最大的天然古樟群落,同时,还是我国典型的低海拔常绿阔叶林、典型的河流湿地生态系统护岸林、典型的湿地野生动物栖息地和繁衍地以及典型的优质樟树种质资源基因库。2012年经权威林业专家论证:该片香樟林古樟树数量之多、分布之集中、生长之旺盛、整体树龄之高、保护之完整全国乃至全世界罕见。

  靖安县智慧旅游体验馆

  靖安县智慧旅游体验馆位于县城旅游集散中心,总面积2000平方米。该体验馆在传统展馆的基础上,采取沉浸式、VR、AR和智慧大数据等多媒体,向游客展现靖安的旅游景区景点。体验馆由沉浸式四季靖安、靖安非遗AR长廊、飞跃靖安7D影城、场景式四绝景观、互动式西门古街、四大文化展示、四险旅游项目体验和环形幕靖安未来等部分组成,让游客犹如穿越千年回到古代,看饭铺、药铺、杂货铺内掌柜和顾客互动,在室内就能体验惊险刺激的峡谷漂流、“雪上飞人”等游玩项目。

  靖安县西门外历史文化街区

  靖安县西门外历史文化街区位于县城西部,距今已有三百多年历史,是第三批省级历史文化街区和靖安县重要的历史文化遗产。木质结构的店铺、古朴的青石板路、高高挂起的红灯笼,蔡氏竹雕、黑陶制作、姚氏木雕等省、市、县非遗体验店,知青印象、古楠村等镇村特色文化展示店,乔家栅、八戒美食等特色小吃、酒吧等成为广大市民、游客打卡的网红景点。

  鹤栖谷景区

  鹤栖谷景区位于靖安县雷公尖乡鹤坪省级森林公园内,以“鹤文化”为主题,打造了网红娱乐项目区、综合服务区、林间度假区等三大区域。鹤栖谷景区网红娱乐项目有总长1800米,落差183米的空中玻璃漂流,惊险刺激的高空玻璃桥,飘在高空的悬崖秋千,打卡网红项目七彩滑道以及跑跑卡丁车、飞天魔毯、天空悬廊等景区娱乐项目,是靖安旅游首选之地;综合服务区设置了游客服务中心、名俗休闲小吃区、生态停车场、木栈道平台观光区、草坪休闲广场、帐篷露营地等,为游客带来舒适便捷的游玩体验;“林间度假区”以休闲居住为中心,保留原生态林地,打造特色高端住宿体验,景区内的“夜光森林”环绕整个林宿区,借助灯光打造出幻似幻真,极致浪漫的视觉盛宴。

  铜鼓天柱峰景区

  铜鼓天柱峰景区位于铜鼓县大塅镇境内,是天柱峰国家森林公园的核心景区,景区主要由九龙湖、美人谷、水上一线天、天柱峰、灵石庵、晒鞋尖、欢乐岛、情缘谷等景点和少女思春、观音吉象、金蟾望母、情缘谷瀑布群等景观组成。是旅游观光、休闲养生、水上游乐、红色体验的绝佳胜地。

  铜鼓汤里文旅康养度假区

  铜鼓汤里文旅康养度假区位于中国长寿之乡宜春铜鼓县,地处湘、鄂、赣三省交汇处之罗霄山脉崇山峻岭中,森林覆盖率高达96%,年平均气温16℃,温泉出水温度高达72℃,属于中硫温泉,并含有多种对人体有益元素。该度假区集旅游观光、养生度假、文化体验、温泉沐浴、避暑休闲、运动拓展、演艺会展、客家风情于一体,曾荣获江西省旅游度假区、江西省森林养生基地、国家AAAA级旅游景区、中国长寿之乡康养示范基地、中国十佳避暑景区、中国最佳温泉养生休闲胜地等称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行