中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
“戏剧教育火种计划”公益夏令营在江西宜春开营(图)
2021-07-19 22:39:04    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

 

 “戏剧教育火种计划”公益夏令营开营合影

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2021年7月19日,“戏剧教育火种计划”公益夏令营在江西宜春明月山正式开营。本次活动由北京峥爱公益基金会、宜春市明月山温泉风景名胜区管理委员会主办,明月山温泉风景名胜区文化旅游局承办。

  “戏剧教育火种计划”,是由北京峥爱公益基金会和上海话剧艺术中心联合发起的公益项目,通过戏剧教育教师培训、戏剧教育应用课程开发和戏剧教育人才支持等多种形式,培养戏剧教育教师和专业人才,在实践中创造和推广戏剧教育应用方法,探索美育教育和儿童青少年发展的更多可能。

  快乐入戏,全新启程

  开营仪式上,北京峥爱公益基金会发起人、联席理事长徐峥,透过视频表示,“戏剧教育火种计划”是北京峥爱公益基金会成立后,发起的第一个公益项目。几个月前,从上海话剧艺术中心的冬令营出发,来到江西宜春首次举办夏令营,希望能以戏剧教育作为交流语言,让星星之火照亮更多孩子心中的梦想。

  开营仪式现场,北京峥爱公益基金会发起人、副理事长陶虹表示,发起“戏剧教育火种计划”是一个深思熟虑的决定,我们的教育不应该只有对错,而是具有立体的、多维的方向,通过我们的公益活动,希望更多人享受戏剧教育的快乐。

  明月山温泉风景名胜区党工委委员彭焕维表示,火种公益夏令营选择在宜春举行,必将为宜春明月山文化事业注入新的活力和机遇,推动社会美育进步。

  多位参加夏令营的戏剧教育导师表示,火种公益夏令营为大家提供了一次很好的行业交流和学习机会,期待通过大家的共创,让戏剧成为种子,种在教育的土壤里蓬勃生长。

  汇聚火光,火种正燃

  据悉,本次“戏剧教育火种计划”公益夏令营,邀请了国内十几位戏剧教育行业专家,共同进行工作坊分享研讨,同时邀请了多位戏剧教育专业导师,为全国近40位学校一线教师,进行戏剧教育理念和方法的培训。

  为期一周的戏剧教育主题研讨工作坊,内容涵盖传统文化、童话故事、世界文学经典、母题意象、生命美学、内在成长等,展现方式上既有融贯中西的国际视野,也有实践积累的原创思考。通过工作坊搭建的平台,旨在促进戏剧教育行业发展,通过研讨实践,能为戏剧教育导师们进行专业赋能,并提供一次难得的行业交流机会。

  本次夏令营还将发布“戏剧教育青年人才资助计划”,支持青年戏剧教育人才成长,推动美育课程发展。

  夏令营还将精心打造一场“峥爱.美懿公益戏剧之夜”,邀请戏剧教育专家叶逊谦,结合宜春当地美景,呈现一场特别的沉浸式环境戏剧体验课,探索出一条融合“美育、美戏、美景”三美一体的立体戏剧教育现场经验。

  此外,本次公益夏令营将组织火种导师走访宜春红色革命纪念地,探索革命英雄故事,追寻红色记忆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行