中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
万载县消防救援大队开展抗洪抢险应急实战演练(图)
2021-07-20 11:24:17    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈彦军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈彦军报道:为进一步提高辖区防汛抢险应急救援的实战能力,近日,万载县消防救援大队组织全体指战员到罗城三十把水库开展防汛抗洪抢险应急实战演练。

 

  此次演练着眼当前防汛救灾形势,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,针对“群众被困、群众落水、城市内涝”等常见险情处置,设置了舟艇编队进行、操舟技术、翻船自救、活饵快速救援、索降快速救援、孤岛救援、落水打捞等7项演练科目。演练过程中,全体参演人员士气高昂、精神振奋,达到了预期效果。

  通过此次演练,切实检验了万载县消防救援大队处置抗洪抢险灾害事故的实战能力,有效提升了大队指战员应急联动配合能力,增强了指战员应对自然灾害响应意识,锤炼了实战本领,为圆满完成各项应急救援工作任务打下了坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行