中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
徐田社区垃圾分类指导员与希望之家开展暑期小学生实践活动(图)
2021-07-21 09:39:38    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘继东 周艳萍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘继东、周艳萍报道:7月19日上午,袁州区下浦街道徐田社区垃圾分类指导员与希望之家组织开展暑期小学生实践活动。本次活动主题是在民主小区开展垃圾分类知识宣传和环保实践分类活动。

  一大早,40名小志愿者在希望之家门口集合,然后排好队伍来到民主B区23号亭,先由指导员带领大家认真学习垃圾分类知识,待大家认真的学习好后,大家就拿着分类的夹子,排好队一个一个自己亲自动手分类。

  同学们拿着夹子打开垃圾袋,细心地把方便面盒子里剩余的面跟汤倒入厨余垃圾桶内,方便面盒投入其他垃圾桶内,把吃完的螺蛳壳小心翼翼地倒入其他垃圾桶内,并且把过期的药品丢入有害桶内。

  同学们的热情投入和认真分类的态度得到了大家的认可和称赞,让大家都非常有成就感,都说以后在家要在爷爷奶奶,爸爸妈妈前面起到带头作用。

  本次活动快乐而有意义,同学们了解了垃圾分类的知识,锻炼了胆量、提高了沟通能力,用自己的行动为民主小区建设贡献了力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行