中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  文化旅游
“共看明月——七月在野”—王秋平、彭浪国画作品展开展
2021-07-20 15:33:57    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2021年7月12日下午,“共看明月——七月在野”—王秋平、彭浪国画作品展在九三学社宜春书画院开展。“共看明月”系列展览是由宜春学院美术与设计学院与明月山管委会党群部共同打造的一个艺术展览品牌,以艺术的形式助力乡村振兴,这也是“共看明月”展览策划的第五个展览,此次展览将持续到8月11日。

此次展览共展出王秋平、彭浪最新力作四十幅,展览作品以表现宜春明月山及周边江西风光为主。王秋平的作品是有感于自然界微小的花卉草木所具有的本真力量和美,作品融合了陶艺,瓷本、纸本的艺术形式美感,将这些特点用来表述花卉植物的形与意,体现出艺术家独特的审美。彭浪的作品有高士人物写意、山水写生和几张探索性的水墨。以传统文人雅士典故为题材的写意,可以说是对文人画情节的体现。作品更多的是注重从形到意的表达,体现作为画者的人文情怀。

活动由贺颖洁主持

宜春学院美术与设计学院副院长杨礼浪作嘉宾致辞

画家代表王秋平致答谢词

  宜春美术家协会名誉主席宋小敏教授宣布开展

嘉宾观展

画家介绍

王秋平:女,1980年生,山东淄博人,宜春学院美术与设计学院副教授,江西省美术家协会会员,2003年景德镇陶瓷大学本科毕业,2008年景德镇陶瓷大学硕士研究生毕业。

彭浪:1987年生于湖南醴陵,2005-2013年,本科、研究生毕业于西安美术学院中国画专业,2019年结业于国家艺术基金“唐代壁画保护与修复艺术传承人才培养项目”班,江西省美术家协会会员,现就职于宜春学院美术与设计学院美术系。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行