中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
宜春经开区垃分办宣传员到农贸市场开展垃圾分类宣传(图)
2021-07-21 10:22:28    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李家裔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯李家裔报道:为了更好地助力创文工作,宜春经开区垃分办推进小区生活垃圾分类工作,努力倡导“绿色社区低碳生活”科学理念。7月19日,宜春经开区垃分办宣传员到宝利社区农贸市场开展垃圾分类宣传活动。

  活动中,宣传员向各大小餐饮店、摊贩、商铺街等上门发放《垃圾分类手册》和《宜春市生活垃圾分类管理条例》及厨余垃圾袋100多份,向商铺老板们讲解垃圾的产生、如何分类投放、垃圾分类的意义等相关知识。

  农贸市场基本上产生的是厨余垃圾,宣传员认真指导经营户把比较常见的菜叶、果皮等厨余垃圾归类到指定的垃圾桶。采取最直接的方式向居民宣传创文明城、垃圾分类等知识,切实引导居民做好垃圾分类,提高自身素质,使人人垃圾分类、处处垃圾分类。

  通过开展垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行