中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
上高县中医院举办外周静脉输液治疗护理创新案例演讲比赛(图)
2021-07-21 10:00:11    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:易瑾丽 舒晋 郑娟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 易瑾丽、舒晋、郑娟报道:为进一步提高临床护士静脉置管实践能力,为患者提供更加优质、安全的静脉治疗护理服务。7月20日下午,上高县中医院护理部在门诊五楼学术厅举办第三届外周静脉输液治疗护理创新案例演讲比赛。

 

  比赛现场精彩纷呈,选手们围绕静脉输液治疗过程中风险与质量控制、降低外周静脉治疗堵管发生率、风险管理与质量改进、精益化管及特色专科质量控制、教育培训等方面进行5—8分钟演讲,用一个个真实的案例以PPT形式分享了自己在工作中的感受、收获及在工作中的进步,获得了在场评委的一致好评。

  此次选拔赛旨在鼓励临床护理人员不断探索与创新,将最新的管理工具及思维应用于临床工作中,为她们提供了一个理论与实践结合、护理教育与临床护理结合的平台和展现自我、提升自我的机会,增进了护士们之间的交流,增强了个人自信心。并以此促进了外周静脉输液规范化、优化了临床静脉置管能力,也提高了外周静脉输液治疗护理质量管理水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行