中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区慈化镇:凝聚乡贤力量 演绎家乡振兴曲(图)
2021-07-21 15:42:32    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄山
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄山报道:袁州区慈化镇位于江西省宜春市袁州区西北边陲,是袁州区最偏远的乡镇之一。多年以前,这里的乡亲都喜欢外出打工和创业,袁州区慈化镇多方凝聚乡贤力量,演绎家乡振兴曲。

  “乡情乡愁”促人心回归。日常工作中,慈化镇定期召开在外务工人员、知名人士“三请三回”恳谈会,介绍家乡的发展状况,用乡情乡愁,促进人心回归。每到春节、端午、中秋等传统节假日,慈化镇镇、村党员干部都会前往乡贤家中登门走访或用电话保持联系,优环境、比服务、讲感情,和乡贤介绍慈化在招商方面“优地价、减税负、惠政策”相关政策。

慈化镇党委副书记、镇长廖金平(左一)在企业进行招商引资

  “善治安村”助乡村振兴。在慈化,乡愁如今不再是一张窄窄的船票,在乡土乡情乡谊的召唤下,成了实现儿时美好梦想的时光穿梭机。慈化镇制定《慈化镇“产业招商升级战”实施方案》,成立招商引资工作领导小组,制定重点产业链招商小分队任务安排表,交流、听取乡贤乡村振兴方面建议和意见。2020年以来,在乡贤的助力下,慈化镇新增规上企业5家,投资亿元以上项目3个;充分利用乡贤在群众中的威信,化解各类矛盾纠纷十余起。

  

慈化镇主要领导在办公室与返乡乡贤介绍慈化发展近况

  “以文化人”育文明乡风。传承新乡贤精神,各村劲吹文明乡风。借助“谭良才工作室”、新时代文明实践站、村级党群服务中心等平台,孕育“五好党员”方案,开展系列文明实践活动,2020年以来,慈化镇各乡贤参与公益事业十余项,公益赞助30余万元。

  此心安处是吾乡。如今,慈化儿女正积极回归家乡,为建设产业兴、人文美、生态优、人气足、经济强的慈化贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行