中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区金瑞镇:盛夏时节,又是一年葡萄红(图)
2021-07-21 17:12:41    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:钟敏鑫 黄文翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 钟敏鑫、黄文翔报道:前往袁州区金瑞镇庙前村的路上,两旁的风景很美,位于庙前村铁炉前的葡萄种植基地也迎来了收获采摘期,一股清甜的葡萄香沁人心脾,放眼望去,一串串饱满圆润、晶莹剔透的葡萄挂满枝头,惹人“萄”醉。

 

  金瑞镇庙前村依托土壤肥沃、阳光充足、雨水充沛这一地理环境优势,采用“种植大户+农户”的模式,大力发展无公害、无污染葡萄种植。自2013年至今八年来,通过组织农技专家技术指导、经验大户帮助解决种植上的疑难问题、开展业务培训等,村民种植经验和葡萄园产量都逐年上升。目前,全村葡萄种植面积近900亩,有夏黑、巨峰、京亚、阳光玫瑰等四个品种,全部采用了高效避雨栽培技术,平均亩产达3500斤,葡萄平均亩收入达6000元。不仅带动60余户农户实现增收,也解决当地几十名剩余劳动力的就业问题。此时此刻,村民们正享受着葡萄带来的“甜”美生活。

 

  从发芽期到采摘期,农户们每天穿梭在葡萄基地里,给葡萄藤修枝施肥,遇到连晴多日的天气时,还启用喷水装置给葡萄补水,除了达到增收的目标以外,还有一个更大的愿望,就是将金瑞葡萄品牌分享给更多的人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行