中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市妇联“关爱儿童 预防溺水”活动走进五眼井社区(图)
2021-07-21 17:13:42    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黎榕维群
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黎榕维群报道:为有效预防青少年溺水,提高少年儿童的安全意识,增强自主救护能力,防止溺水事件的发生,7月19日下午,宜春市妇联、袁州区妇联、江西省家庭教育指导中心来到灵泉街道五眼井社区新时代文明实践站开展了以“关爱儿童预防溺水”为主题的青少年防溺水教育活动。

 

  活动中,工作人员通过讲述真实案例,为学生们普及防溺水相关知识、自救措施以及其他安全防范常识,让孩子们主动远离危险水域,提高预防溺水的意识。告诉大家遇到溺水事件时不要惊慌失措,要抢抓黄金时间及时呼救。为了让孩子们印象深刻,还准备了防溺水安全教育知识问答比赛,孩子们积极配合并认真聆听,纷纷表示受益匪浅。

 

  此次防溺水活动的开展,进一步提高了社区居民、青少年儿童学会基本的应急自救、求助、报警方法的溺水防范意识,营造全社会共同关心未成年人成长,提醒家长们多陪伴孩子,为守护孩子的生命安全筑牢防溺水安全网。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行