中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区彬江镇优化营商环境助力企业健康发展(图)
2021-07-21 17:21:21    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李颖
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李颖报道:为了全面落实袁州区“六比六赛”中关于优化营商环境的决策部署,进一步优化营商环境,袁州区彬江镇采取多种措施,积极为企业解难题,倾心为群众优服务,按下优化营商环境加速键,努力打造“四最”营商环境。

 

  亲力亲为助加速。“要为企业解决好问题,不能等企业上门开口,更多的要靠我们自己上门去发现,去解决。”本着情况在一线掌握,问题在一线解决的“一线工作法”原则,彬江镇党委书记严子文同志经常亲自深入企业一线,主动上门问需,靠前服务解决问题,在详细了解企业诉求后,针对企业所存在的困难进行现场指导,并就企业提出的问题给出解决方案。对于无法现场解决的问题,第一时间积极调度,积极向上级领导汇报请示。在走访宜春浩宇实业有限公司时,企业负责人反映二期用地存在困难,严子文同志立即联系彬江机电园区相关部门并积极协调,最终解决了问题,保障了浩宇实业有限公司二期的顺利投产。这些努力,在解决企业困难的同时,更让企业感受到了彬江镇亲商安商暖商的优良氛围,助力企业持续健康发展。

 

  制度保障助加速。为更好地优化营商环境,彬江镇制定一系列政策措施。制定《彬江镇班子成员及干部服务企业安排表》,确保挂点领导和干部每月上门了解企业情况,及时发现解决问题;定期由党政主要领导牵头召开企业座谈会,邀请代表企业就彬江镇营商环境,企业经营现状、政府政策影响与市场监管、基础设施等具体方面进行沟通;制定《彬江镇优化营商环境工作考评细则》,通过奖惩双重措施,助推彬江镇营商环境不断优化发展。

 

  改善服务助加速。为方便企业群众,彬江镇进一步完善服务大厅基础设施,提高服务功能。彬江镇便民服务中心严格遵守岗位责任制,工作巡查制,首问责任制,办结公告制,上下班请假制,挂牌上岗制,一次性告知制,限时办结制,失职追责制。同时开设政务公开体验区,各服务岗位设有A、B岗,各项制度、办事流程、收费标准、服务指南规范公开。服务大厅功能设施齐全。真正做到“一站式”受理,“一窗口”办结,办事项目清单及时在网上公开发布,接受社会监督,打造让群众满意的窗口。

  下一步,彬江镇将进一步提升服务效率,为企业排忧解难,让营商环境优中求优、项目建设做大做强、服务体验好上加好,让营商环境的优化,助力经济社会发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行