中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
高安公路养护工人不惧高温“烤验”修补路面保畅通(图)
2021-07-22 10:17:32    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:杨金华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 杨金华报道:7月13日下午1时许,正值一天中温度最高的时候,在省道S219华祁线K67+900路段,高安公路分局小修队队长刘小平和他的同事们正在用沥青拌合料对杨家桥伸缩缝病害进行处理。

在修补现场,四五名工人正冒着高温忙碌着,他们首先在病害处开出一定深度的路槽,配合着用手工机械将槽内的碎渣清理干净,吹干底层后,工人们挥动着手中的铁铲将滚烫的沥青铺在上面并平整压实。烈日下,养护工人的工服早已被汗水浸透,黝黑的脸颊不断有豆大的汗珠滑落。

  刘小平告诉笔者:“修补沥青路面坑槽就需要高温天气,因为天气越热,沥青的黏合性越好,修补出来的路面就越平整牢固”。

  为抢抓高温有利天气,该分局养护人员顶着烈日,加紧施工,修补辖区管养路段破损路面,自7月11日入伏以来,已完成路面修补300余平方米。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行