中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
上高:交通安全课堂搬到了田间地头(图)
2021-07-23 10:58:43    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:况志松
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 况志松报道:7月22日,江西省上高县公安局交通警察大队结合当前农忙时节,组织民警将交通安全课堂搬到了辖区墨山镇的田间地头。

 

  民警通过与正在种植水稻的群众“拉家常”,面对面地向正在进行田间劳作的农民朋友们宣讲了农用三轮车违法载人、乘坐超员面包车、骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔等交通违法行为的危害,叮嘱大家要时刻将“安全”二字记心间,为了自己和他人的生命财产安全,牢记“一盔一带”常识,摒弃不文明交通违法行为,做到“农忙季节勿忘安全”。

  “拉家常”式的交通安全宣传,既拉近了民警与群众的距离,又提高了他们的交通安全意识,从源头上为农村地区道路交通事故预防“减量控大”工作营造了浓厚的宣传氛围。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行