中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
交警处罚违停时,及时制止电信诈骗案(图)
2021-07-23 10:57:58    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,在袁州区袁河东路天御蓝湾路段,宜春市交警支队直属二大队新城中队交警在处罚违停车辆时,发现一名司机神情异常。交警经过询问,判断她正处于电信诈骗中,及时制止了她接受骗子的指令,并带她到派出所报案。

 

  2021年7月22日早晨,新城中队交警在袁河东路天御蓝湾路段处罚违停车辆。路边违停车辆看见交警到来后,纷纷驾车离开。此时有一辆白色大众小车停在路边,驾驶员坐在车内不肯驶离。执勤交警劝导司机将车辆开走,司机一脸惊恐,告诉交警:“再接一个电话就走,一个非常非常重要的电话。”执勤交警见驾驶员眼角含着泪水,全身瑟瑟发抖,立即察觉到情况不对,于是向驾驶员询问情况。

  经了解,驾驶员小刘,宜春市袁州区人。她接到“公安机关”打来的电话,说公安机关正在对她展开调查,小刘朋友刘某鑫犯了经济案件,和她有非常大的牵扯,需要她携带自己的衣物和日常用品到宜阳小区18号接受调查,并且要她到没人的地方等待下一步电话通知。

 

  执勤交警一边安抚小刘的情绪,一边让小刘将手机递过来查看,发现是一个以00开头的号码打来的电话。交警安慰小刘不要慌张,并告知她这是诈骗电话,不要相信。建议小刘快去当地派出所报案。可是,小刘一直沉浸在电话带来的恐惧中,双腿一直在抖,已经无法驾驶车辆,于是交警帮小刘驾车,带她去下浦派出所报案。

  目前,此案件已移交下浦派出所,正在办理中。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行