中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
宜春经开区召开生活垃圾分类督导员专题培训会(图)
2021-07-24 23:09:48    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谢方池
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谢方池报道:为进一步推进宜春经开区生活垃圾分类和减量工作,更好地发挥生活垃圾分类督导员队伍宣传、监督、指导、服务的职能作用。7月23日下午,碧泰环保组织经开区6个小区的34名督导员及垃圾分类宣传员共计50余人在金园社区会议室召开了生活垃圾分类督导员专题培训会。

 

  会议由经开区垃圾分类办副主任谢方池带领督导员加深对垃圾分类工作的理解和对四个类别垃圾的区分,在日后的工作中更好地加以运用,提高垃圾分类的精准度。其次,把在1月-6月市考核中扣分的主要问题以PPT形式给大家分析,并给予相应的整改措施,要求大家要严格遵守纪律,在督导期间不脱岗、不离岗、坚守岗位。最后,做会后总结,主要从垃圾分类的意义、工作纪律、规章制度、工作职责、加强业务学习和日常工作中的要求进行了具体的阐述,并强调督导员要按市级要求切实做好垃圾分类工作。

 

  通过此次培训,各小区垃圾分类督导员纷纷表示受益良多,提高了对垃圾分类工作的认识,决心在今后的工作中不仅要积极向居民宣传垃圾分类知识,强化居民分类意识,更要做好垃圾分类投放、分类收集等环节的督导、分拣工作,从源头提升垃圾分类质量。下一步,碧泰环保将继续做好生活垃圾分类工作的宣传、引导、管理工作,力求把生活垃圾分类工作做得更好,造福社区居民。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行