中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区湛郎街道五六川社区开展家长学校专题讲座(图)
2021-07-26 11:20:52    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘鹏 陈侃
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘鹏、陈侃报道:近日,袁州区湛郎街道五六川社区开展“家长焦急,孩子也召集”为主题的家长学校专题讲座。讲座邀请了宜春市第三人民医院少儿心理科室主治医生温凉授课。

 

  课堂上温老师首先从人格教育的意义和重要性讲起,然后从时下人们对人格教育的理解和眼下家庭教育存在的各种问题,提出当前父母在培养孩子良好人格中应先从关注孩子的全面健康,再关注孩子的“全面发展”;先做正直的人,再做有用的人;先要尊重孩子,再用良好的形象影响孩子三的三观,培养孩子的人格教育。

 

  课堂上,家长们全神贯注地聆听,一个小时的时间伴随着阵阵掌声,在不知不觉中悄然流逝。此次家长学校课程不仅引发了家长们对自己以往施行的家庭人格教育方式和效果的深度思考,更给予他们今后如何科学、有效地教育孩子以深刻的启迪。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行