中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区湛郎街道湛郎桥社区开展防溺水宣传活动(图)
2021-07-26 11:21:27    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:杨红梅
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 杨红梅报道:随着气温升高,儿童溺水事故时有发生,给家庭造成了巨大伤害。为守护孩子的暑期安全,让每个孩子都过一个快乐的暑假。近日,袁州区湛郎街道湛郎桥社区干部、垃圾分类指导员联合公益组织,特邀辖区居民和孩子们,为他们上了一堂防溺水安全“必修课”。

 

  本次活动围绕“严防溺水,呵护生命”主题,通过知识抢答、视频播放等宣传方式,为广大家长和孩子们上了一堂寓教于乐的防溺水课。并以真实案例,提醒大家做好日常溺水防范工作。

  “我们迫切希望各位家长增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,不论你有多忙,时刻把孩子的安全放到首位,预防溺亡安全不能懈怠。”工作人员强调。并叮嘱家长要知道孩子的去向、和谁去、什么时候回来、干什么去了等。强调孩子牢记防溺水措施“六不准”即不准私自下水游泳、不准擅自与他人结伴游泳、不准在无家长或老师带队的情况下游泳、不准到不熟悉的水域游泳、不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳、不准不会水性擅自下水施救等。并教育孩子们在遇到危险的情况下怎么自救和营救他人。

  此次防溺水活动的开展,进一步增加了家长和孩子防溺水意识。家长表示一定会重视起来,做好监护人,让孩子们健康成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行