中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
2021江西森林旅游节在靖安启幕
2021-07-26 16:34:49    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者朱振雄报道:7月25日,由江西省林业局、江西省文化和旅游厅、宜春市人民政府主办,靖安县人民政府、宜春市林业局承办,江西广播电视台、江西文化演艺发展集团协办的主题为“走进森林山歌颂党”的2021江西森林旅游节在宜春市靖安县正式启幕。

  2021江西森林族游节主会场设在靖安,在南昌湾里、铅山葛仙村、庐山西海、萍乡市湘东区、大余县设立5个分会场。

  靖安主会场活动以“绿色、和谐、融合、创新”为基调,依托当地优越的森林生态和文化旅游资源开展系列活动,展现独具魅力的自然风光和文化内涵,推动全域旅游融合发展,不断提高靖安森林旅游的认知度、参与度和美誉度。

  本次森林旅游节活动延续到10月中下旬,包括开幕式活动、品牌活动、宣推活动和经贸活动等4大类10项活动。活动坚持“节庆搭台,经贸唱戏”,主推3场经贸活动。利用森林旅游节平台,推介江西省最具特色的森林旅游景点、产品等资源,让江西森林旅游走向全国;针对性地邀请省内外有实力的投资企业进行现场考察,并于开幕式期间,组织召开旅游项目招商推介会,达成意向的项目将在开幕式期间进行现场签约。

  靖安具有良好的区位优势,经昌铜高速到南昌九龙湖城区仅37公里,距昌北国际机场仅56公里,属国家长江中游城市群、南昌大都市区、昌铜高速生态经济带三大规划区;森林旅游资源丰富,九岭山脉贯穿全境,境内有三爪仑国家示范森林公园、九岭山国家级自然保护区两个原生态林区,全县森林覆盖率高达84.1%,三爪仑景区内负氧离子含量高达10万个/cm3,2019年被中国气象协会评为“中国天然氧吧”;文化底蕴厚重,有禅宗文化、青天文化、东周历史文化三大文化名片。优越的生态环境、良好的区位交通和深厚的文化底蕴,为靖安发展森林旅游创造了得天独厚的条件。

  依托良好的森林资源,靖安坚持做好加法,将森林旅游与相关产业相融合,形成了业态丰富的全域旅游产品供给体系。“+生态”,打造生态8个山岳峡谷型景区;“+文化”,打造6个人文类景区;“+体育”,打造近20个户外娱乐项目;“+集镇”,打造3个主题特色小镇;“+农业和乡村”,打造11个省级乡村旅游示范点;“+工业”,打造2个工业旅游示范点;“+科技”,打造智慧旅游沉浸式体验馆;“+康养度假”,打造2个温泉类景区,含山庄度假村、民宿、农家乐度假共2.1万余个床位。目前,全县旅游企业近100家,旅游工商个体近1000家,是全省首批重点旅游产业集群县。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行