中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区三阳镇改水改厕改出农民新生活(图)
2021-07-27 11:52:39    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘长明 易来
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘长明、易来报道:为了大力改善农村人居环境,建设美丽乡村,今年,袁州区三阳镇又把石塘村严家堎组、庄里村较岭组,下门村上石、敖上组四个村民小组划定为新农村建设点。

  农村改水改厕工作是改善农村人居环境的重要环节。六月底,三阳镇在充分尊重村民意愿的基础上,科学合理制定改厕实施方案,在四个村小组推进污水治理、厕所革命、绿化、亮化、美化工作。目前,较岭组、严家堎组饮水工程已改造到位,159户厕所将全部进行三格化粪池式无害化卫生厕所改造,截至目前已完成30户,取得了阶段性成效。

  小厕所,大民生。厕所改造工程,不仅改善了农民的生活环境,而且培养了他们文明、健康、卫生的生活习惯。“现在改为水冲式厕所,蚊子苍蝇老鼠少多了,原来苍蝇、蚊子满天飞,臭气扑鼻,现在空气清新多了,老人上厕所也方便多了,这都是改造后带来的新变化。”较岭组魏军章指着院子一角的水冲式厕所高兴地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行