中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
万载公路分局开展公共机构垃圾分类“46城万人志愿者”活动
2021-07-28 15:31:30    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:龙思婷、宋文力
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 龙思婷、宋文力报道:7月26日上午,万载公路分局联合共建社区西门社区在万载古城开展公共机构垃圾分类“46城万人志愿者”活动。

  活动中,志愿者们针对很多居民对垃圾分类存在“不了解、不明白、嫌麻烦”的心理,用通俗易懂的语言向居民介绍什么是可回收垃圾、有害垃圾,以及厨余垃圾回收后将会做何用处。活动还设立了垃圾分类知识有奖问答环节,答对的居民可获得精美小礼物一份,吸引了众多居民踊跃参与抢答。此外,志愿者们还现场给大家发放了垃圾分类宣传小册子,让大家深入了解了垃圾分类知识,明白生活垃圾分类给社区环境带来的好处。

  通过此次垃圾分类志愿活动,既强化了居民垃圾分类知识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,又提高了大家自觉爱护环境卫生的意识,养成了垃圾分类好习惯。

(图:何琳)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行