中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
上高县正式启动暑期校内托管服务
2021-07-28 10:13:58    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘薇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘薇报道:眼下正值暑假期间,但上高县镜山小学校园内却热闹非凡。跳舞、弹琴、打球,孩子们在老师的指导下有序开展兴趣活动。原来,该校已在7月21日起正式启动了学生暑期校内托管服务。

  镜山小学三年级四班学生况文熙说,我学的是中国舞,我喜欢中国舞,因为我觉得跳中国舞的时候非常开心,刚好今年暑假学校里也有这个兴趣班。

  镜山小学家长刘青很开心,说小孩在家里就是看电视,除非你叫他做作业他才会做,要不就偷偷拿着我的手机看。现在参加学校托管服务,第二天就自己起来做作业了。我觉得这样挺好的。

  上高县通过启动暑期校内托管服务,力求为群众办实事、解难事,满足广大家长需求、解决学生暑期“看护难”问题,帮助学生度过一个快乐、有意义的假期。据了解,暑期校内托管服务遵循“家长自愿、校内实施、有效监管”原则,有序开展托管服务。内容涵盖基本托管、素质拓展、科学指导、实践教育等,只要家长学生有需求,即使学校只有一名学生也会照常开设,并明确要求补习辅导不得上新课,更不得超前教学,在满足学生暑期教学需求的同时保证了教育的公平性。

  上高县镜山小学校长助理彭涵萱介绍说,服务内容分校级、年级两种方式。校级有体育、艺术、科技创新、红色传统文化等方面的课程辅导;年级对学生提供个性化的作业辅导。服务时间为周一至周五,上午8:30—11:50;下午3:00—5:30。托管期间学校注意劳逸结合,在课程之余给学生安排了眼保健操、小课间等学生喜闻乐见的娱乐活动,让学生度过一个有意义的暑假。

  目前,上高县城区、乡镇、村小等中小学都已完成全部暑期校内托管服务准备工作,于7月26日正式向广大中小学生开放。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行