中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区秀江街道开展防溺水宣传活动(图)
2021-07-30 11:04:04    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄成玉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄成玉报道:为切实加强暑期安全教育,让辖区未成年人度过一个安全、愉快的暑假,从源头上防范未成年人溺水风险,遏制未成年溺水事件发生。7月28日上午,袁州区秀江街道秀江社区组织辖区未成年人开展了以“珍爱生命谨防溺水”为主题的防溺水安全教育活动。

 

  活动主要宣传防汛、防溺水等知识,教育引导家长及孩子们增强安全防范意识,提高自救自护的能力,督促他们改变生活中忽视安全警示、不遵守安全规则的陋习,提高对溺水等安全事故的防范能力。

  社区还将加强对辖区人口集中居住的河湖明渠巡查,已经设立防护设施,悬挂警示标识,防止未成年人野浴溺水。安全无小事,责任大于山,家长们要严格看管孩子,携手共筑安全防线,严防溺水事故发生。

  此次活动不仅让孩子们掌握了自防自救的知识,进一步提高了孩子们的防溺水安全意识,更是有效提高了孩子们识别险情和应对遇险的能力。下一步,秀江社区将继续开展安全教育系列课程,不断加强未成年人的自我保护能力,提高未成年人安全意识,并充分利用居民微信群、电子显示屏、入户宣传等渠道加强防溺水等安全教育工作,将安全教育落实到每个家庭,构筑健康平安社区氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行