中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
国网宜春市袁州区供电公司:闻“汛”而动 踏“浪”前行(图)
2021-07-30 11:42:09    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈熠航
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈熠航报道:“书记,我参加过2008年抗冰保电,比较有经验,我申请前往支援!”7月22日晚,国网宜春市袁州区供电公司易绍军在得知公司要组建支援队伍前往河南保电抢险救灾时,他主动将这条出征申请发送至正远党支部书记的手机中,希望能为河南灾区献上一份力。

 

  在以最快的速度抵达郑州后,易绍军立刻投入到抗灾保电中,电缆检测、高压设备巡视、高低线路工作……哪里最需要人,哪里总能看到他的身影,他和时间掰手腕,争取以最快速度恢复区域供电。一次易绍军负责和同事对小区的配电房进行巡视,可室内没有灯光,地上还积着厚厚的水,但他却毫不在意,毅然决然地踏进这“黑水”之中。在手电微弱的灯光下,他凭借多年的工作经验,对高低压分接箱、电缆、表箱进行逐个检查并测量电缆的绝缘电阻,最终于当日下午5点47分完成了检查,确定设备具备送电条件,比预计完工时间提早了近1个小时。

  得空时,易绍军坐在一旁的石头上,这时才感觉到疲软。他全身都湿透了,汗水、泥水、雨水交织在工作服上,绝缘靴里也是堆积了厚厚的积水,但他还是轻快地笑道:“咱们的速度每快一秒,百姓们就早一秒用上电”。几分钟后,他又重新戴好安全帽,擦了擦额头上的汗水,重新投入到抢修工作中。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行