中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春市公路局开展节约用电宣传活动(图)
2021-08-03 11:23:17    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:王珊
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 王珊报道:为主动适应碳达峰、碳中和战略,充分发挥公共机构在践行绿色低碳生活方式中的示范引领作用,全面普及夏季节约用电意识,宜春市公路局直属分局在机关办公楼、家属小区开展节约用电宣传活动。

 

  本次活动通过发放夏季节电倡议书形式,向分局全体干部职工及家属发出倡议,一是要强化节约用电意识,要自觉养成良好用电习惯,二是要加强节约用电管理,提倡每天少开1小时空调,办公室无人超过半小时和下班前半小时关闭空调,杜绝“长明灯”,三是要做好节约用电宣传,每个家庭成员都要提高节约用电意识,做到科学用电、节约用电。

  此外,分局还通过LED循环播放节约用电知识,张贴节能提醒,不定期抽查机关科室、项目工地空调使用情况等形式,确保增强全体干部职工及家属节电意识,助力绿色低碳发展。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行