中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
中药材种植户点赞人保财险靖安支公司高效理赔
2021-08-03 11:28:37    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:晏磊
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 晏磊报道:近日,宜春靖安县中药材种植企业众兴农业开发专业合作社负责人点赞人保财险靖安支公司高效理赔服务。

  7月初,靖安众兴农业开发专业合作社投保的中药材瓜蒌遭遇特大暴雨袭击,造成严重损失。接到种植户报案后,人保财险靖安支公司农险工作人员第一时间赶赴现场进行查勘,安抚受灾种植户,并在雨水退去后立即开展复勘,最终确认损失面积为38亩,及时支付赔款30780元。众兴合作社负责人表示,这笔赔款来得非常及时,有效减轻了因暴雨灾害导致的损失,有了中药材种植保险这张保护网,将更有信心开展中药材种植生产。

  据悉,中药材种植保险是今年5月江西省财政厅牵头江西省农业厅等四部门联合下文推动的省级地方特色农业保险之一,由人保财险江西省分公司及下辖机构负责承保。该险种保费由省级财政补贴30%、市级补贴15%、县级补贴30%,其余由农户自缴。暴雨、洪水、低温冻害等自然灾害均属于保险范围,发生保险事故时,保险公司将按照比例予以赔偿。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行