中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院成功救治一位双侧多发复杂性肺动静脉畸形患者(图)
2021-08-03 11:35:02    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:胡莎
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 胡莎报道:近日,同济大学附属上海市肺科医院介入科主任、宜春市人民医院介入科客座教授江森教授带领宜春市人民医院介入科团队,历时3个半小时,成功为一位多发、大流量肺动脉畸形(PAVMs)患者完成肺动脉栓塞畸形术,共实施了5处血管栓塞,手术复杂程度国内罕见。

  患者为23岁的男性陈某,患有遗传性出血性毛细血管扩张症(HHT),患者自诉胸闷10余年,少年时曾有过流鼻血等症状,宜春市人民医院介入科在接收到这位病人之后,对其进行了肺部CT,CTA的术前检查,显示为双侧多发肺动静脉畸形(pulmonary ateriovenous malformations,PAVMs),临床表现和体征可包括呼吸困难、乏力、杵状指、血管杂音、发绀、咯血、血胸和脑脓肿等。

  在江森教授的专业操作下,手术过程中实时根据患者的状况进行术中研讨,最后,手术进行得非常顺利。术后,患者的手指和嘴唇肉眼可见地恢复血色,血氧饱和度也从术前的84升高到97,患者感觉良好,目前患者正在进行进一步的康复治疗。

 

  “我们实在是太幸运了,不用跑到上海去,在家门口就能有上海市肺科医院的介入科主任为我儿子亲自做手术,不仅省去了我们去上海的费用,省去了我们的奔波劳碌,还为治疗争取到了更多的时间,实在是太感谢你们了”,患者家属说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行