中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
上高交警开展客运车辆超员专项整治行动
2021-08-03 11:36:56    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:况志松
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 况志松报道:暑期过半,为在辖区继续营造客运车辆超员高压严管态势,预防重特大交通事故发生,积极落实“减量控大”各项工作部署,近日,上高县公安局交通警察大队在辖区G320国道沿线开展客运车辆超员专项整治行动。

  上高大队合理调整勤务模式,科学设置警力,最大限度提高警力使用效能,强化对客运班车、七座及以上面包车等重点车辆路面检查力度,切实加大路面管控和执法震慑力度,全力稳定道路交通安全形势。

  专项整治行动中,查获一辆企业厂车有超员交通违法行为,核载15人,实载17人,超员2人,民警依法对驾驶人给予驾驶证记2分,罚款200元处罚。

  上高交警安全提示:车辆超员载客危害非常大。一是超员会导致车辆超出其核载重量,惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大。二是超员容易导致车辆爆胎、失控,极易造成群死群伤的严重后果。三是车内超员乘客,没有座椅和安全带等安全设施保护,一旦发生紧急情况,如车辆侧翻等,将是首先受到伤害的人员。回家路上超员多一人,危险多十分!请广大交通参与者不开超员车,拒坐超员车!

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行