中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
顶烈日 战酷暑 宜春深燃人坚守民生工程第一线(图)
2021-08-04 10:26:09    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:欧阳小艳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 欧阳小艳报道:有一种坚守,是源于内心深处的一份责任、一份担当,更是对待职业的一种使命。有一群人,他们很普通,三伏天里默默坚守在自己的岗位上,不惧“烤”验,挥汗如雨穿梭于大街小巷做着不平凡的付出。

  宜春深燃公司抄表员们从早上8点钟开始就奔波于各小区,不时拿检漏仪对燃气表的连接口进行安全检查,确保广大用户安全稳定用气。“这种高温天气,还好身上随时带着公司发放的防暑药品,不然很难承受住高温的暴晒”抄表员钟宜莉说道。

      下午3时许,路面温度高达38℃以上,宜春深燃公司抄表员抄高位表。

     资深点火员袁外云,有着13年工作经验,每天点火约10户,一户耗时40分钟左右,动作熟练,一气呵成。

    邹嘉伟在客服员岗位坚守6年了,当前正负责温汤镇各密集场所安全检查,严格落实安全隐患排查工作,确保安全生产。

    宜春深燃公司客服员刘加清正在为企业用户进行锅炉流量计定检、过滤器清洗及维保,进一步保障企业安全稳定用气。
     康庆庆是宜春深燃公司天然气场站一名设备操作员,他一年四季不变的行头是穿着蓝色工装、戴着黄色安全帽和防静电手套,密切监控场站设备燃气运行压力,随时配合门站及调度进行补压,保障宜春市安全稳定供气。
在环城西路加气站,有一群穿着蓝色工作服,戴着加厚防护手套的设备操作员,他们用一套标准式微笑及流程服务于来往车辆,并指引司机朋友至休息处等候,营造了良好的气氛。

  宜春深燃公司抢修队伍24小时待命,在接到中山东路酒厂漏气紧急抢修任务后,立刻赶到现场,争分夺秒抢修地下燃气管道,抢修员们运用精湛的技术恢复了正常供气,全力保障用户安全用气。

  夏日炎炎,他们的故事还在继续,有了他们的全方位安全守护,让高温天气变得没有那么“炙热”,宜春深燃公司还有许多像他们一样的人,默默坚守一线,用自己平凡的双手创造不平凡的人生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行