中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明严允走访慰问高温作业一线职工
2021-08-04 09:04:34    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军 黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军、记者黄龙报道:连日高温,骄阳似火。8月3日,市领导于秀明、严允、蔡清平、郑声宝深入到宜春中心城区户外劳动者工作点、交(巡)警执勤点、项目工地和企业车间,看望慰问奋战在高温作业一线的职工,并给他们送去防暑降温物品,感谢他们为城市发展和民生保障作出的贡献。

  于秀明在走访慰问中强调,各地各相关部门要切实抓好高温酷暑期间劳动保护和安全生产工作,督促落实防暑降温政策和各项保护措施,进一步改善一线劳动者工作条件和作业环境;各级工会要广泛开展“夏送清凉”走访慰问活动,倾听职工诉求,回应职工关切,切实增强职工群众获得感幸福感安全感;各用工单位要进一步关心关爱一线员工,加强安全生产管理,科学合理安排高温作息时间,保障员工身心健康。

  副市长、市公安局局长夏红色,宜春经开区党工委书记、宜阳新区党工委书记张俊陪同走访慰问。

  于秀明、郑声宝首先来到位于宜春中心城区蝴蝶桥附近的市综合行政执法局户外劳动者工作点,看望慰问执法队员、环卫工人。于秀明详细了解环卫队伍作息时间和管理模式,叮嘱大家保重身体、注意休息,要求相关部门合理安排工作任务和时间,做好后勤保障,让他们清凉度夏。

  位于宜春经开区的国轩高科项目建设现场,彩旗猎猎,车辆穿梭,工人们坚守岗位战高温、抢进度,一片热火朝天的奋战气象。于秀明和项目负责同志交流,关切地询问工人的作息安排、项目施工进度等情况,要求项目方把一线施工人员的安全和健康放在第一位,确保项目建设和安全施工两手抓、两不误、两促进。

  在江西恒珠电气柜锁公司,于秀明走进车间,和生产一线员工亲切交谈,实地察看企业防暑降温、安全生产等方面情况,鼓励企业做强主业、专注品质,努力成为“专精特新”企业发展标杆。

  在宜阳大道与明月北路交叉口,交警、巡警整齐列队。严允、蔡清平一行向大家表示问候,对大家冒高温、战酷暑,坚守岗位,全力以赴维护道路交通安全畅通,竭尽全力保一方平安的敬业精神给予肯定。

  严允指出,文明交通是展现一个城市文明的重要窗口。希望广大干警继续发扬不怕苦、不怕累的优良作风,履职尽责,在保障交通安全畅通的同时,进一步规范行人、非机动车通行秩序,助推全国文明城市创建。严允叮嘱大家要注意防暑降温,保重身体,以更加饱满的精神状态投入到日常工作中。

  烈日下,宜春城至温汤(宜春大道)段旅游公路改造项目建设如火如荼,“攻坚七八九,确保项目年底建成通车”等一条条大红标语催人奋进。严允、蔡清平一行来到建设者中间,向大家问好,询问工程进度,了解施工过程中存在的困难和问题,叮嘱大家在高温下工作一定要保重身体,在确保工程质量和安全的前提下,科学施工,加快建设,尽早通车。

  来到广东雄塑科技实业(江西)有限公司,严允、蔡清平一行深入车间看生产、问经营,慰问工作在生产一线的产业工人,和工人们一一握手,对他们的辛勤付出表示感谢,叮嘱他们一定要劳逸结合,做好防暑降温工作,并要求企业切实关心关爱职工,认真落实好安全生产各项制度举措。

  郑声宝还走访慰问了宜阳新区户外劳动者和江西九鼎动力新能源科技有限公司的一线员工。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行