中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
80岁游客迷路 宜春明月山公安深夜紧急搜救3小时找到
2021-08-04 11:10:42    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈斌
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈斌报道:8月2日晚,80岁的外地游客彭大爷在温古线深山中迷路。当地警方得知后,温汤派出所迅速组织警力带上救援装备前往事发地开展救援工作。历经3小时的山间搜救,被困男子终于脱险。

  救援民警根据彭大爷报警信息,很快确定了事发地点。但由于道路出现塌方,车辆无法前行,给救援工作带来困难。民警当即决定一人留守车内,亮起警灯并警笛呼喊,以便被困彭大爷识别方向,其余人员带装备徒步进山搜救。

  夜晚深山的异常安静,民警不停呼喊彭大爷的名字,但始终无人应答,于是民警拨打其电话,只听见彭大爷气喘吁吁,一直说自己小腿被割伤......就在这紧要关头,电话突然中断,续拨打数十次电话均无法接通。

  彭大爷年事已高,深山温差大,加之又受伤,如不尽快找到,很可能会造成生命危险,情况万分紧急。民警加快搜寻范围,同时紧急联系应急救援大队支援。

  民警不停地拨打彭大爷的电话,半小时后,终于与其取得联系。民警第一时间,嘱咐彭大爷待在原地等待,并添加其微信,耐心指导开启位置共享。

  通过位置共享明确具体位置后,民警在晚上11时左右发现被困的彭大爷,他蹲在杂草丛生的大树下,小腿被割伤。救援人员立即将他搀扶下山,并第一时间送往医院。 

  来自上海的彭大爷今年已经80岁了,来温汤度假十多天了,由于热爱运动,有野外爬山的习惯,当天傍晚5点多独自一人进入深山后迷路,于是报警请求公安民警救援,由于救援及时,彭大爷除了小腿被树枝划伤外,身体并无大碍。

  警方提示:为了您的生命安全,户外旅游探险一定要找好时间,尽可能保证天黑前离开山林。万一在山中遇险,一定要保持冷静,找到有通信讯号的位置,及时拨打救援电话,在确保自身安全的情况下待在原地或附近,不要随意走动,耐心等候救援人员到来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行