中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春市公路局铜鼓分局为“主动脉”开展预防性养护(图)
2021-08-05 10:31:53    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
施工现场

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔摄影报道:8月3日,在国道G220线铜鼓县境内带溪至大塅段,宜春市公路管理局铜鼓分局卢龙美和他的同事们正开展道路预防性养护工作。当日,室外气温接近40摄氏度,虽然酷暑难耐,但为抢占有利天气条件,他们争分夺秒,挥汗如雨,施工正酣!

  据卢龙美介绍,国道G220线是铜鼓的“主动脉”,是一条重要的公路,而预防性养护工作可以延长公路寿命,提升公路使用的经济效益。

  

施工现场

  7月初,铜鼓分局组织对国道G220线带溪至三都段实施路面预防性养护工程,项目建设里程共13.97Km,主要对破损路面、基层进行换填,加铺3CM沥青混凝土面层。目前已完成0.9万平方米的路面和基层换填,占该项工程量的31%。整个预防性养护工程预计10月中旬完成。

  

国道G220线江头服务区

  此外,为更好满足人民日益增长的美好生活需要,避免车辆带“病”行驶和驾驶员疲劳行车,减少交通事故的发生,2018年,铜鼓分局将位于国道G220线的大槽道班处建成江头服务区。服务区内设加油站、公厕、停车区、修理厂等服务设施,为旅客尤其是长途旅行的司乘人员提供停车休息、如厕、加油等基本公共服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行