中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
“每日读片”上高县中医院打通网上学习通道
2021-08-05 10:16:33    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘敏鹃
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘敏鹃报道:8月2日早8:00,每日例行读片会拉开了上高县中医院放射科一天的序幕,主任刘峰组织科室全体医生在集中观看“影片”。

  据悉,为进一步提高影像学诊疗能力及综合业务水平,更好地为患者健康服务,上高县中医院放射科从星期一至星期五,集中组织科内医生进行读片学习。读片由南昌大学第一附属医院专家在远程会诊平台进行讲解。读片内容都是通过筛选出的重点、疑难病例。读片会上,放射医生可以通过网络和专家互动,对每个病例从现病史、既往史、临床特征、影像表现等进行学习讨论。

  每日读片会,内容充实、导向明确。通过省级专家分析的集体学习读片活动,不仅提升了医生们的读片能力,还提高了日常工作中精细读片的意识,进一步营造了科室整体向上的学术氛围。

  近年来,上高县中医院为改善群众就医体验,聚焦医疗技术水平,不断提升医务人员服务能力,多角度搭建人才学习的平台。同时利用“互联网+”平台,开展“西学中”网络授课“远程会诊”等学习通道,提高人才的综合素质水平,使职工不出医院就能学习到高质量、最前沿的知识,大大提高了人才培训工作的便捷性、参与度,为群众缓解看病难题,增强群众获得感、幸福感、安全感。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行