中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
消防员路遇车祸 挺身而出救助受伤老人
2021-08-09 16:24:34    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:程其松 彭忆清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 程其松、彭忆清报道:8月6日,宜春市万载县消防救援大队消防员在外出公差归队途中,发现一起电动车与小货车追尾事故,一名老人摔倒在路中间。消防员立即停靠下车,飞奔上前查看情况,并第一时间拨打了120急救电话,协助医护人员对老人进行救治。

  8月6日下午,消防员陈永鹏正在办公回来的路上,就在路面上看到一位老人受伤倒在路中间,当时现场有少量的围观群众,老人头部流血不止,基于消防员的本能,陈永鹏看到这个情况就上前做了一些应急措施,随后和另一名消防员夏振磊拨打了120急救电话,拨打完电话后一直守在老人身边,并询问他身体有何不适,同时引导车流避免造成二次伤害。

  当时老人意识不是很清楚,经询问得知,该老人年近六旬,行驶至该路段时,为躲避对向车道来往的车辆,操作失控撞上了停在路边的小货车。由于老人没有佩戴头盔,头部撞击到小货车尾部的钢管后,随即摔倒在地,老人头部磕伤流血。陈永鹏用干净的口罩按压住他的伤口,两人合力把老人扶往靠近比较安全的马路边休息,然后等待120急救车辆的到来。此后两人一直守在老人身边,直到安全将老人搀扶上救护车后,才默默驱车离开现场。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行