中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明:坚决打好疫情防控主动仗
2021-08-09 16:34:29    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:周碧娇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 周碧娇报道:8月8日,市委书记于秀明到市新冠肺炎疫情防控应急指挥部调研,并召开汇报会,听取当前全市疫情防控工作汇报,研究部署下一步疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,清醒认识当前疫情防控的严峻复杂形势,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,统筹做好经济社会发展和常态化疫情防控工作,切实做到“两手抓、两手硬、两不误、两推进”,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

  副市长兰亚青一同调研。

  在充分肯定我市今年以来常态化疫情防控工作成效后,于秀明指出,当前,全球疫情依然呈现高位流行态势,输入性风险系数明显升高,国内疫情复杂多变,多地近期出现关联疫情,防控形势依然严峻。各地各部门要高度警醒,清醒认识疫情防控形势的严峻性复杂性,绷紧疫情防控这根弦,按照党中央、国务院的决策部署和省委、省政府工作要求,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,把无事当有事、把小事当大事,以万全之策应对万一可能,以万分准备确保万无一失,守住疫情不反弹的底线。

  于秀明强调,要强化排查管控,严格落实网格化管理,全面加强对中高风险地区来宜人员的排查登记,分类做好不同人群防控管理,切实做到全覆盖、无死角;要全力抓好重点场所防控,按照省常态化疫情防控“六个强化”等要求,严格落实“三站一场”、商超、旅游景区等重点场所全面防控,严格落实冷链环节人、物、环境同防,各级医疗机构要严格落实预检分诊工作制度,切实强化首诊负责制,切实做好医疗机构院感防控等重点环节监测管理。接种疫苗是防控新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,要加快推进疫苗接种工作,尽早实现“应接尽接”,全力提升接种覆盖率,筑牢疫情防控屏障。要坚持问题导向,深入排查梳理问题,抓紧补短板强弱项,进一步完善应急预案,配齐配强工作专班,强化协同配合,持续提升预警快速反应和多部门协同作战能力。

  于秀明指出,当前,做好疫情防控工作,关键在落实。各地各部门要加密调度,加强督查,高位推动,靠前指挥,切实推进各项防控措施落实到位,坚决打好疫情防控主动仗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行