中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
宜春市市场监管局开展餐饮场所疫情防控督查(图)
2021-08-12 16:39:45    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:丰雪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 丰雪报道:当前,国内疫情呈现多点散发态势,为落实餐饮场所疫情防控措施和食品安全监管有关要求,8月9日晚餐时间,宜春市市场监管局副局长刘自兴和驻局纪检监察组组长曾旭带队到宜春市宜阳禧莱大酒店、德贤汇小楼等餐饮服务单位进行督查。

 

  督查发现,部分餐饮服务单位疫情防控方面主要存在措施落实不到位,未设置1米排队等候线、未劝导消费者非就餐时间佩戴口罩、冷链食品索证索票记录不全等问题,食品安全方面主要存在餐饮具消毒柜偏少、部分厨师未公示健康证等问题,现场责令企业针对存在的问题限期整改,并要求属地监管部门做好跟踪落实。

  督查组要求,餐饮服务单位应进一步落实好主体责任,一要把好防控关,在做好从业人员健康管理的基础上,认真落实消费者进店就餐的疫情防控要求;二要把好原料关,特别是冷链食品,必须落实全程可追溯要求;三要把好消毒关,做好餐饮具清洗消毒,消除食品安全隐患。 下一步,宜春市市场监管局将结合疫情防控形势,加强对餐饮服务单位的监管力度,以更加精准务实的工作举措,持续坚守、毫不懈怠地抓好餐饮行业疫情防控和食品安全监管工作。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行