中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
S219樟树袁河大桥完成通车前的“考验”(图)
2021-08-12 16:44:45    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:杨阳 张燮林 彭冬林
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 杨阳、张燮林、彭冬林报道:经过两天的紧张准备,8月6日,S219樟树临江至牌楼二级公路改建工程袁河大桥迎来通车前重要节点——全桥静、动荷载试验。

  试验现场,技术人员指挥6辆50吨重型货车整齐停靠指定位置。重卡以10KM/小时、20KM/小时、30KM/小时,不同时速在桥上匀速行驶,测试实际移动车辆作用下的主梁动态应变,模拟桥跨结构在正常运行车辆荷载作用下的动力响应,考察桥梁的冲击系数、击频等是否满足规范要求。荷载试验从上午9点至下午5点,历时8个小时最终圆满结束。此次荷载试验的顺利完成,标志着袁河大桥正式具备了交付使用的条件。

  “荷载试验是大桥建成通车前最为重要的一项技术测试环节。通过荷载试验可以检验桥梁的施工质量与结构受力性能,对桥梁结构的强度、刚度等各项指标做出全面的评价,为交工验收、投入运营使用和管养维护提供科学的依据。”该项目代建单位负责人张燮林说道。

  S219樟树临江至牌楼二级公路改建工程起于樟树市临江镇甘家村附近,上跨沪昆铁路和G533樟分线,终于樟树市与吉安市新干县三湖交界处。其中,袁河大桥全长609米,桥梁宽12米,双向2车道,主桥段200米为预应力砼连续钢构箱梁,采用挂篮施工技术。作为连接临江镇与洲上乡的重要组成部分,袁河大桥通车后将进一步缓解临江镇与洲上乡的交通拥堵问题,为沿线群众的出行提供交通便利。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行