中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
【大江网七夕特别策划】
宜春市王敏:相识22年的平淡幸福 “我们的七夕没有礼物”(视频)
2021-08-13 19:22:31    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

 

 宜春市人民医院护理部主任王敏

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔摄影报道:8月14日是中国传统情人节“七夕”,对于部分人来说,他们需要坚守岗位,很难与爱人共度佳节,七夕对于他们而言,没有浪漫鲜花,没有烛光晚餐,有的只是默默奉献。

  近日,大江网/大江新闻客户端地市中心记者兵分多路,分别采访消防员、医护人员、驻村书记等,他们注定将在这个浪漫的日子里留下些许遗憾,不过这并不妨碍他们用奋斗者的姿态表达心中爱意。心中有爱,便是七夕,祝福天下有情人,七夕快乐!

  每天上午都像“打仗”一样

  “如果是确诊的(新冠患者),一个房间可以住三个人。如果是‘密接’的,一个房间就只能一个”,8月13日上午十时许,在宜春城区郊外的宜春市人民医院邮桥分院,宜春市人民医院护理部主任王敏正和旁人商讨病房的床位问题。

  而在此一个小时前,记者在10公里外的宜春市人民医院北院第一次见她,准备开展采访,但由于紧急的工作任务,记者一行人随她驱车前往10公里外的邮桥分院,“每天上午都像‘打仗’一样,请见谅”,王敏说。

  平平淡淡,相濡以沫

  “我们两个人一直就是工作、学习、生娃,过得比较平淡的日子,没有过过七夕,也没有准备过礼物。”当宜春市人民医院护理部主任王敏谈起七夕给对方准备了什么礼物以及期望收到什么礼物时,王敏表示结婚多年从来没有过过七夕,也没有礼物,有的只是工作上的互相理解与支持、家庭上的互相包容与交流。没有轰轰烈烈,只有平平淡淡;没有山盟海誓,只有相濡以沫。

  相敬如宾,夫妻同心

  “谢谢他这么多年对我的包容和理解,也是很多时候我作为一个妻子也好,作为一个妈妈也好,其实是不称职的,但是他从来都是毫无怨言地陪着我,所以我很感谢他。”谈起想对爱人说的话时,王敏表示感谢丈夫一直以来的包容和理解,同时,也希望丈夫注意身体、锻炼身体。王敏与爱人结婚多年,一路走来,两人相互扶持、相互理解,这就是世间最大的浪漫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行